Ngapain, sih, Ikutan One Day One Post?



Ngapain, sih, ikutan one day one post? Ceritanya, sejak bulan lalu saya ingin menantang diri sendiri buat menulis setiap hari di blog. Tapi, masalahnya saya nggak berani sendirian :D. Saya nyari-nyari yang biasanya ngadaian one day one post. Tapi, sepertinya pendaftaran sudah ditutup untuk bulan Juli lalu. Terpaksalah tidak bisa mengikuti. Sempat juga dengan Vivi teman kantor, kami akan membuat tantangan sendiri, tapi sampai hari ini masih sebatas wacana saja, belum terlaksana. Nah, beberapa hari lalu lihat linimasa di group facebook Blogger Muslimah Indonesia akan mengadakan ODOP jadilah saya mendaftarkan diri.

Trus, tujuannya apa mengikuti ODOP ini? Hal klisenya, sih, biar update blog aja. Iya, beneran biar mau dan memaksa diri update blog. Soalnya, nyali dan "nyawa" menulis di blog sudah di ambang batas kemalasan yang sungguh amat sangat memrihatinkan. Jadi kalau ditanya alasannya, yah cuman itu. Tapi, masih ada tapinya. Bulan lalu iseng cek Domain Authority (DA), rupanya DA blog saya turun drastis. Pun ketika iseng memasukan laman blog anazkia dot com di rank alexa, sungguh miris sekali ketika melihat alexa blog ini mencecah angka 11 juta. Sejarah! Hahahaha.... Pernah merasakan alexa blog pada nominal ratusan ribu, rasanya nyesek ketika tahu rank blog jatuh terjunam.

Adakah penyelesaiannya? Ada! Salah banyaknya adalah posting di blog dan blogwalking. Itu cara paling sederhana. Jadi salah banyak momen mengikuti ODOP yang mau melangsingkan blog ^_^ Sambil menyelam minum air....

Segitu doang? Enggaklah... Saya sudah mulai begitu rindu bercerita di blog. Cerita remah-remah kegiatan sehari-hari yang sekarang lebih sering berpindah di media sosial instagram dan facebook. Biar bisa sering membuka dashboard blog juga, wehehehehehe... Selain itu, saya juga merindukan blogwalking. Rasanya sulit sekali mengembalikan mood seperti dulu, hiks. Semoga ketika bertemu teman dan ada teman dalam ODOP ini semangat menulis di blog bisa kembali, blogwalking pun bisa dijalani. Iya, semogaaaaa... Siapa tahu, setelah satu bulan nulis alexa blog bisa kembali menjadi satu juta. Atau, syukur-syukur di bawah satu juta. Aamiin. Pamrih banget, ya? Ahahahaha... Kan seperti dibilang di atas, sambil menyelam minum air :). Ikutan ODOP, nulis di blog tiap hari, bisa blogwalking dan yang pastinya, bisa menambah teman ^_^. 

#ODOP
#BloggerMuslimahIndonesia

Bagikan:

6 komentar

  1. wah baru tau ODOP ini wahahahaha.. saat ini susah loh bagi saya utk blogwalking ke blog-blog teman, jarang banget postingnya T.T

    BalasHapus
  2. Salam kenal Kaka,, semoga kita selalu diberi kekuatan untuk bisa saling berbagi dan silaturahim

    BalasHapus
  3. yooii, kita memang selalu butuh momentum untuk memelihara semangaatt

    BalasHapus
  4. Ikut tantangan menulis random tapi gagal.
    Baca ini, onedayonepost, oh no... selalu ada alasan yang mengalahkan hasrat menulis.

    BalasHapus
  5. Ah iya, saya juga baru kali ini tau program #ODOP. Pengen coba juga, tapi kadang masih ngerasa insecure mbak

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P