Mengenal Luna, yang Bukan Luna Maya

Luna V yang friendly


Tahun 2000 kerja serba mesin
Berjalan berlari menggunakan mesin
Manusia tidur berkawan mesin
Makan dan minum dilayani mesin




Pernah dengar lagu ini? Atau malah belum pernah? Aih, kelihatan sekali generasinya kalau mengenal lagu ini. Akhir pekan lalu, ketika saya sedang menjemur baju, sayup-sayup terdengar lagu kasidah nasida ria tahun 90-an. Dulu, saya begitu hapal lagu itu. Karena masih kecil, benak saya dipenuhi macam-macam. Masa iya orang berjalan dan berlari menggunakan mesin? Masa iya orang tidur ditemani mesin, trus masa iya makan dan minum juga dilayani mesin. Kan, ironi. Iya, waktu kecil saya mikirnya ini ironi dan sebuah kemustahilan.

Kemudian, era milenium berlalu. Segala kemudahan itu datang. Tentang kerja serba mesin ini menjadi keniscayaan. Kemudahan semua ada di dalam genggaman. Bagaimana manusia berkawan rapat dengan mesin. Coba, siapa yang nggak kenal android? Siapa yang pertama kali dilihat dan dipegang setelah bangun tidur kalau bukan handphone? Ya, Minggu lalu ketika mendengar lagu tersebut saya langsung teringat dengan handphone, teringat dengan segala kemudahan yang kini ditawarkan.




Lalu, bermunculanlah kini berbagai macam android. Dari buatan dalam negeri, sampai banjirnya produk luar negeri. Luna Smartphone, adalah salah satunya. Saya mendengar android ini belum lama. Mendengar Luna, saya langsung teringat dengan artis kenamaan Indonesia, Luna Maya. Tapi Luna Smartphone ini tak sama tentunya dengan Luna Maya.

Luna, produk buatan Korea. Produk besutan Foxconn perusahaan rekanan Apple ini hadir di Indonesia pada bulan November 2016. Smartphone ini hadir dengan produk premium, hampir serupa dengan iPhone keluaran Apple. Melihat dan memegang langsung Luna V di tangan, saya jadi lebih mengenal dekat dengan Luna. Menggunakan kameranya, juga melihat fitur-fiturnya. Sebagai blogger yang hobi motret, tentunya saya langsung jatuh hati dengan kamera yang ditawarkan oleh Luna. Dalam cahaya yang cukup, hasil kamera Luna ini cukup bagus. Apalagi buat motret makanan. Karena selama ini di instagram saya banyak memotret makanan.


Mencoba mengabadikan gambar dengan Luna V

Masih menggunakan Luna V




Selain itu, kelebihan Luna adalah besarnya kapasitas batre dengan 4000mAh. Lumayan bagi pengguna commuter Line, bisa buat baca medsos, berita atau PDF yang sering dikasih teman. RAMnya 3GB, memori internal 64GB. Tuh, bisa nyimpen foto banyak-banyak, terus bisa nyimpen PDF banyak-banyak. Eh, berapa pixel kameranya? 13 MP kamera belakang dan 8 MP kamera depan. Nggak apalah, sangat bagus bagi saya yang nggak suka selfie. Dan, kamera depannya, tak nampak tipu. Kan kamera saya kalau motret depan wajahnya jadi licin, palsu! Ahahahahaha... Trus, niat ganti Luna? Niat, sih, kalau ada bajetnya ^_^ 

Luna, seperti menjadi pelengkap lagu nasidaria zaman jadul di era milenium. Berkawan dengan mesin. Eh, emang handphone itu mesin, ya? :D

Di laman Luna.id, kita bisa melihat spek Luna secara lebih lengkap :)

Bagikan:

2 komentar

  1. Hehe...saya juga tahu lagu kasidah yang itu, Mbak. Ternyata ketauan angkatan berapa gegara itu yah? :lol:

    BalasHapus
  2. oalahhh LUna, oh, Luna... hahaha *btw aku jauh lebih tua darimu tapi kok gak tau lagu nasida ria yang itu ya>"

    BalasHapus

Personal blog, kadang anti sama spammer yang hanya menyebar link. Lebih mengutamakan pertemanan antarpersonal. Komentar kembali dimoderasi masih banyak obat-obatan yang nyepam :D :P